Ruta botánica comestible
Dentro de la programación de
Salvajes, silvestres y espontáneas 202511:30 h
Dirigido a: | Público general |
Edad: | Desde 18 años |
Duración: | 2 horas |
Precio: | Gratuito previo registro |
Ubicación: | Actividad fuera de La Casa Encendida |
En el recorrido aprendemos a identificar algunas plantas silvestres, sus usos medicinales y culinarios y acabamos con una pequeña degustación elaborada con plantas.
La jornada consta de dos partes. Por un lado, hacemos una caminata de campo para identificar plantas y nos detenemos a ver sus características morfológicas, su forma, olor, sabor, usos tradicionales y comestibles.
Por otro, hablamos de gastrobotánica y cómo emplear las plantas silvestres en la cocina. Como colofón final, degustamos una tapa elaborada con estas preciadas plantas.
El taller es impartido por David Romero Moyano, Ingeniero Técnico Forestal por la UPM. Lleva más de 12 años trabajando activamente en el diseño, mantenimiento, instalación e inventarios de Parques y Jardines. Es presidente de la Asociación Cantharellus dedicada al estudio y divulgación de la Micología y la Etnobotánica, desempeñando las funciones de formador en cursos sobre plantas silvestres comestibles y medicinales, gastrobotánica, flora y hongos.
La ruta tiene lugar en la Casa de Campo. Unos días antes de la salida, se enviará un correo con la información del punto de encuentro.