Hacer cocina III. Financiación para emprender en el sector alimentario
Dentro de la programación de
La Cocina de La CasaDirigido a: | Público general |
Duración: | 4 horas |
Precio: | Gratuito previo registro |
Ubicación: | Sala Audiovisual |
Esta jornada tiene como objetivo ofrecer a los emprendedores y empresas alternativas de financiación y recursos clave para su desarrollo. Comenzará con la presentación del PROGRAMA AMPLE de EIT Food y una introducción al contenido de la jornada por Acción contra el Hambre. Se explorarán distintas opciones de financiación, como microcréditos para emprendedores, con Lola Allepuz de Microbank, y las posibilidades de apoyo financiero a través de Caixabank y Avalmadrid. También se presentarán diversas ayudas públicas, incluyendo el Kit Digital, subvenciones para proyectos de eficiencia energética, el fomento del empleo y relevo generacional en pequeñas localidades, y programas de emprendimiento colectivo. Además, se abordarán recursos como bonificaciones en la Seguridad Social, deducciones fiscales y otras subvenciones para la modernización de mercados municipales y la dinamización de comercios.
Acción contra el Hambre es una organización humanitaria internacional que lucha contra las causas y los efectos del hambre. En España, facilita el acceso al empleo a personas en situación de vulnerabilidad como herramienta para salir de la exclusión, la pobreza y la inseguridad alimentaria, además de trabajar por el emprendimiento inclusivo.
Actividad enmarcada dentro del programa AMPLE (de EIT Food), un programa centrado en promover la seguridad alimentaria en comunidades vulnerables de Madrid.
Entrada libre hasta completar aforo